Печенье «Ведьмины пальчики»
- Калорийность блюда: 496 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Печенье «Ведьмины пальчики»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Миндаль замочить в кипятке на 20 минут. Затем очистить от кожицы.
ШАГ 3 Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить яйцо, ванильную пасту и перемешать до однородности.
ШАГ 4 Всыпать просеянную муку и соль. Замесить однородное тесто.
ШАГ 5 Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40 минут (можно приготовить тесто заранее, оно хранится в холодильнике до 2 дней).
ШАГ 6 Разогреть духовку до 165 градусов и застелить противень листом бумаги.
ШАГ 7 Достать тесто из холодильника разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех (работать с тестом можно в несколько этапов, убирая ненужную часть теста в холодильник, чтобы оно не перегревалось). Каждый кусочек скатать в колбаску толщиной с мизинец. Выложить их на противень, оставляя между ними расстояние около 2 см.
ШАГ 8 В один конец каждой колбаски вставить миндаль, чтобы он напоминал ноготь.
ШАГ 9 Придать колбаскам форму, выделив фаланги и наметив складочки в местах сгиба тупой стороной ножа. Выпекать 15–20 минут до слегка золотистого цвета.
ШАГ 10 Дать печенью остыть на противне, а затем удалить миндаль из печенья.
ШАГ 11 Добавить в углубления немного джема, а затем положить миндаль обратно. Джем должен вытекать из-под «ногтей», чтобы общая картина выглядела более жутко. Можно также обмакнуть в джем и другие концы печенья.
ШАГ 12 Печенья можно подать с дополнительным джемом, чтобы обмакивать их в него как в соус.
