Яблочный тарт с золотом
- Калорийность блюда: 1420 ккал *
- Содержит жиров: 78 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 154 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный тарт с золотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить составные части десерта. Для джема нужно очистить и нарезать мелко 1,5 кг яблок, затем залить их водой, лимонным фрешем, добавить ваниль и смешать все ингредиенты в сотейнике.
ШАГ 2 Варить на среднем огне до мягкой текстуры яблок (около 15 минут), затем пробить блендером. Джем готов.
ШАГ 3 Для приготовления ванильного крема нужно объединить в сотейнике молоко, яйца, 90 грамм сахара, крахмал, ваниль и довести до 82 градусов.
ШАГ 4 Выключить плиту и в конце добавить сливочное масло (50 гр). Накрыть пленкой в контакт — то есть так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Остудить в холодильнике в течение нескольких часов.
ШАГ 5 Чтобы приготовить соус англез, нужно смешать в сотейнике сливки, 60 грамм сахара, пастеризованный желток и ваниль и на медленном огне, помешивая венчиком варить до 82 градусов, затем выключить плиту и остудить.
ШАГ 6 Для приготовления сахарной глазури с корицей нужно растопить сливочное масло (100 гр) и смешать с корицей и 80 граммами сахара.
ШАГ 7 Теперь нужно приготовить тесто для тарта. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты по 12 см.
ШАГ 8 Выложить крем и джем в середину.
ШАГ 9 400 грамм яблок почистить и нарезать слайсами. Выложить яблоки сверху по кругу и смазать их сахарной глазурью.
ШАГ 10 Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 11 Соус англез залить в середину тарелки, положить яблочный тарт, мороженое и украсить золотом.
ШАГ 12 При желании украсить золотом. Подавать.
