Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 1420 ккал *
  • Содержит жиров: 78 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 154 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер «Simach в Недальнем».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить составные части десерта. Для джема нужно очистить и нарезать мелко 1,5 кг яблок, затем залить их водой, лимонным фрешем, добавить ваниль и смешать все ингредиенты в сотейнике.

ШАГ 2 Варить на среднем огне до мягкой текстуры яблок (около 15 минут), затем пробить блендером. Джем готов.

ШАГ 3 Для приготовления ванильного крема нужно объединить в сотейнике молоко, яйца, 90 грамм сахара, крахмал, ваниль и довести до 82 градусов.

ШАГ 4 Выключить плиту и в конце добавить сливочное масло (50 гр). Накрыть пленкой в контакт — то есть так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Остудить в холодильнике в течение нескольких часов.

ШАГ 5 Чтобы приготовить соус англез, нужно смешать в сотейнике сливки, 60 грамм сахара, пастеризованный желток и ваниль и на медленном огне, помешивая венчиком варить до 82 градусов, затем выключить плиту и остудить.

ШАГ 6 Для приготовления сахарной глазури с корицей нужно растопить сливочное масло (100 гр) и смешать с корицей и 80 граммами сахара.

ШАГ 7 Теперь нужно приготовить тесто для тарта. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты по 12 см.

ШАГ 8 Выложить крем и джем в середину.

ШАГ 9 400 грамм яблок почистить и нарезать слайсами. Выложить яблоки сверху по кругу и смазать их сахарной глазурью.

ШАГ 10 Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 11 Соус англез залить в середину тарелки, положить яблочный тарт, мороженое и украсить золотом.

ШАГ 12 При желании украсить золотом. Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация