Пирог-перевертыш с персиками, карамелью и корицей
- Калорийность блюда: 424 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог-перевертыш с персиками, карамелью и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить персики.
ШАГ 2 Отмерить нужное количество йогурта, муки, масла, разрыхлителя и сахара (50 г).
ШАГ 3 Соединить сахар и яйцо в миске.
ШАГ 4 Взбить яично-сахарную смесь до легкой пены.
ШАГ 5 В полученную смесь добавить йогурт.
ШАГ 6 В перемешанную смесь добавить муку и разрыхлитель.
ШАГ 7 Перемешать тесто, добавьте ванилин.
ШАГ 8 Все перемешать до однородной массы, проверить, чтобы не было комочков.
ШАГ 9 Приступить к приготовлению карамели: взять воду, оставшиеся 150 грамм сахара, соль и корицу.
ШАГ 10 На сковороде соединить сахар с водой.
ШАГ 11 Добавить корицу и включить максимальную мощность конфорки.
ШАГ 12 Карамель довести до кипения, готовая она будет янтарного цвета. Можно не перемешивать, но следить, чтобы не пригорела.
ШАГ 13 Застелить форму пекарской бумагой (по желанию) и выложить персики вниз срезом.
ШАГ 14 Вылить равномерно горячую карамель на персики.
ШАГ 15 Сверху так же равномерно вылить тесто, оно должно быть как густая сметана.
ШАГ 16 Распределить вылитое тесто по всей поверхности будущего пирога.
ШАГ 17 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
ШАГ 18 Готовность теста можно проверить зубочисткой. Испеченный пирог достать из духовки и оставить отдохнуть — это нужно, чтобы карамель остыла и загустела.
ШАГ 19 Накрыть пирог тарелкой и перевернуть его.
ШАГ 20 Получился пирог-перевертыш с персиками и карамелью.
ШАГ 21 Нарезать теплый пирог и подавать с мороженым и горячим чаем.
