Пирожки с тунцом
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирожки с тунцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефир подогреть и вылить в глубокую миску.
ШАГ 2 Масло подсолнечное также слегка подогреть и влить к кефиру.
ШАГ 3 Добавить 1 неполную столовую ложку сахара.
ШАГ 4 Добавить соль.
ШАГ 5 Перемешать деревянной лопаткой.
ШАГ 6 В муку добавить сухие дрожжи и просеять в кефирную смесь.
ШАГ 7 Готовое тесто вымешивать в течение 10 минут. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подходить.
ШАГ 8 Противень застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом.
ШАГ 9 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 10 Лук нарезать очень мелко.
ШАГ 11 Сок из банки слить. Тунца растереть вилкой. Смешать сыр, лук, майонез и тунца до однородной массы.
ШАГ 12 Из теста сформировать небольшую лепешку, в середину положить начинку и защипнуть края.
ШАГ 13 По желанию ножницами можно сделать небольшие надрезы для украшения.
ШАГ 14 Выложить пирожки на противень и смазать яичным желтком. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 15 Подавать к столу.
