Блины с яблоком и карамелью
- Калорийность блюда: 1129 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 114 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины с яблоком и карамелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
ШАГ 2 Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
ШАГ 3 Влить 100 мл молока и перемешать.
ШАГ 4 Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
ШАГ 5 В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
ШАГ 6 Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
ШАГ 7 Растопить сахар на сковороде на среднем огне.
ШАГ 8 Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики.
ШАГ 9 Когда сахар превратится в карамель, добавить холодное сливочное масло и сливки.
ШАГ 10 Смешать до однородности, добавить яблоки и готовить их в карамели 5 минут — также на среднем огне.
ШАГ 11 Слегка обжарить лепестки миндаля.
ШАГ 12 Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
ШАГ 13 Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
ШАГ 14 Завернуть яблочно-карамельную начинку любым удобным способом и посыпать миндальными лепестками.
