Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 1129 ккал *
  • Содержит жиров: 67 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 114 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины с яблоком и карамелью

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.

ШАГ 2 Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.

ШАГ 3 Влить 100 мл молока и перемешать.

ШАГ 4 Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.

ШАГ 5 В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.

ШАГ 6 Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

ШАГ 7 Растопить сахар на сковороде на среднем огне.

ШАГ 8 Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики.

ШАГ 9 Когда сахар превратится в карамель, добавить холодное сливочное масло и сливки.

ШАГ 10 Смешать до однородности, добавить яблоки и готовить их в карамели 5 минут — также на среднем огне.

ШАГ 11 Слегка обжарить лепестки миндаля.

ШАГ 12 Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

ШАГ 13 Когда блин подрумянится по краям, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

ШАГ 14 Завернуть яблочно-карамельную начинку любым удобным способом и посыпать миндальными лепестками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация