Блины с яблоком, клюквой и миндалем
- Калорийность блюда: 741 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 86 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Блины с яблоком, клюквой и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, ложкой–нуазеткой сделать шарики диаметром 2,5 см (если такой ложки нет, то порезать мелким кубиком). Миндаль нарезать крупно, хаотично.
ШАГ 2 В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло поставить на огонь, когда начнет образовываться карамель добавить в сотейник яблоки обжаривать 2-3 минуты, затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
ШАГ 3 Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
ШАГ 4 Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
ШАГ 5 Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
ШАГ 6 Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания.
ШАГ 7 Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8 Размельчить безе в мелкую крошку;
ШАГ 9 Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху на блины выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.
