Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 867 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 118 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сербский праздничный пирог

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить 400 мл теплого молока.

ШАГ 2 Добавить 8 грамм сухих или 35 грамм свежих дрожжей.

ШАГ 3 Добавить сахар.

ШАГ 4 Добавить немного муки (3 столовых ложки), размешать.

ШАГ 5 Добавить 4 столовых ложки масла.

ШАГ 6 Положить сметану и 2 яйца.

ШАГ 7 Добавить соль. Теперь постепенно подсыпать муку, замесить мягкое тесто.

ШАГ 8 Оставить тесто «отдохнуть» и подняться на 15–20 минут.

ШАГ 9 Тесто весит в среднем 1450 грамм, поэтому его нужно разделить примерно на пять больших частей по 160 грамм, пять маленьких частей по 80 грамм, пять еще меньших, по 40 грамм, и один шарик 50 грамм (вес шариков примерный).

ШАГ 10 Накрыть фольгой и дать им постоять 5 минут, чтобы их было легче растягивать. Растопить масло.

ШАГ 11 Раскатать шарики, начиная с самых больших.

ШАГ 12 Смазать растянутые шарики растопленным сливочным маслом, последний не смазывать и разложить один на другой.

ШАГ 13 Легче работать, если выложить тесто на бумагу для выпечки.

ШАГ 14 Разрезать тесто на 8 треугольников.

ШАГ 15 Завернуть треугольники от средины наружу, формируя лепестки.

ШАГ 16 Края слегка загнуть.

ШАГ 17 Раскатать средние пять шариков.

ШАГ 18 Поместите растянутые шарики посередине и смазать сливочным маслом. Верхний не нужно смазывать.

ШАГ 19 Также разрезать на восемь треугольников.

ШАГ 20 Завернуть треугольники от центра, чтобы получились лепестки.

ШАГ 21 Скатать пять небольших шариков, смазать их сливочным маслом, разложить один на другой.

ШАГ 22 Разрезать на восемь треугольников.

ШАГ 23 Сделать из них лепестки.

ШАГ 24 Поместить последний шар посередине.

ШАГ 25 На все получившиеся лепестки слегка нажать ножом посередине.

ШАГ 26 Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать при температуре 180 градусов (360 по Фаренгейту) минут 40. Следить за верхом пирога. Как только он станет золотисто-желтым, нужно накрыть бумагой для выпечки и продолжать выпекать до готовности.

ШАГ 27 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация