Лаймовый мармелад
- Калорийность блюда: 2279 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 568,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лаймовый мармелад:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо помойте лаймы под горячей водой, чтобы смыть воск. Разрежьте пополам, затем на кусочки. Положите в миску с 2 литрами воды. Накройте пленкой и оставьте на ночь.
ШАГ 2 Положите 2 маленькие тарелки в морозилку. Лаймы и воду перелейте в кастрюлю, медленно доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв, 45 минут до мягкости фруктов. Разогрейте духовку до 120 градусов и выложите сахар на противень, поставьте в духовку на 10 минут, не забывая помешивать.
ШАГ 3 Добавьте сахар к фруктам и нагревайте 5 минут, не давая кипеть, чтобы сахар растворился. Затем варите еще 20 минут. Когда мармелад начнет густеть, проверьте его. Возьмите одну тарелку из морозилки и капните 0,25 чайной ложки мармелада. Он должен застыть и быть похожим на мармелад. Если готово, то охладите 5 минут и снимите пену.
ШАГ 4 Переложите мармелад в горячие стерилизованные банки, плотно закройте и переверните на 2 минуты. Дайте остыть.
