Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 632 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 110 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Почему-то с бананами чаще готовят пышные американские панкейки — видимо, срабатывает стереотип, что экзотику лучше рифмовать с экзотикой. Между тем бананы сегодня стоят едва ли не дешевле яблок, а банановую карамель готовить настолько просто, что она может стать доступным ежедневным удовольствием. Мы запаковали ее внутрь блинных рулетов — с пресными тонкими блинами получается не слишком приторно, к тому же блины с карамелью внутри можно есть прямо руками, не рискуя испачкаться.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В миску влить газировку, всыпать соль, 40 грамм сахара и размешать, пока все не растворится.

ШАГ 3 В другую миску просеять муку.

ШАГ 4 Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.

ШАГ 5 Влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

ШАГ 6 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его.

ШАГ 7 Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.

ШАГ 8 Мякоть банана измельчить блендером или размять толкушкой.

ШАГ 9 Разогреть в сковороде 3 столовых ложки растительного масла, всыпать оставшийся сахар и корицу. Прогревать, помешивая, пока сахар не растворится.

ШАГ 10 Добавить в карамель банановую мякоть и хорошо перемешать.

ШАГ 11 В середину каждого блина выложить 1 столовую ложку банановой карамели, свернуть блин рулетом.

ШАГ 12 При подаче разрезать пополам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация