Постные блины со сладкой начинкой
- Калорийность блюда: 632 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 110 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постные блины со сладкой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В миску влить газировку, всыпать соль, 40 грамм сахара и размешать, пока все не растворится.
ШАГ 3 В другую миску просеять муку.
ШАГ 4 Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
ШАГ 5 Влить в тесто 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его.
ШАГ 7 Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
ШАГ 8 Мякоть банана измельчить блендером или размять толкушкой.
ШАГ 9 Разогреть в сковороде 3 столовых ложки растительного масла, всыпать оставшийся сахар и корицу. Прогревать, помешивая, пока сахар не растворится.
ШАГ 10 Добавить в карамель банановую мякоть и хорошо перемешать.
ШАГ 11 В середину каждого блина выложить 1 столовую ложку банановой карамели, свернуть блин рулетом.
ШАГ 12 При подаче разрезать пополам.
