Блины без муки с кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 95 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Блины без муки с кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Кедровые орешки размолоть в муку (удобнее всего использовать для этого кофемолку, так как количество небольшое).
ШАГ 3 Разбить яйца в чашу миксера.
ШАГ 4 Добавить щепотку соли и подсластитель. Взбивать миксером в течение 1 минуты.
ШАГ 5 Сливки подогреть до 60 градусов. Влить теплые сливки и воду в яичную смесь.
ШАГ 6 Всыпать кедровую муку и псиллиум.
ШАГ 7 Тщательно перемешать тесто: оно должно получиться вязким.
ШАГ 8 Разогреть 2 сковородки с антипригарным покрытием (блины очень нежные, так их будет проще переворачивать и не порвать). Смазать обе сковородки тонким слоем кокосового или топленого масла.
ШАГ 9 Выложить на одну сковороду примерно половник теста, быстро распределить его лопаткой в тонкий блинчик по поверхности сковороды.
ШАГ 10 Подрумнять блин с одной стороны, потом аккуратно снять и перекинуть на другую сковородку другой стороной и подрумянить.
ШАГ 11 Подавать с любыми кетодобавками, например сливочным сыром или соленой рыбой.
