Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 875 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 124 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо молока можно использовать воду или смесь воды с молоком, но плюшки будут менее ароматными.
Время приготовления:
35 минут + 1 час 40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать опару для дрожжевого теста: молоко немного подогреть (максимум до 40 градусов), добавить в него дрожжи, 6 столовых ложек сахара и хорошо перемешать. Затем добавить муки до консистенции теста для оладьев, снова перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Достать из холодильника 50 грамм масла.

ШАГ 2 Размягченное масло смешать с яйцом и щепоткой соли. Когда опара поднимется, добавить в нее эту смесь и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто переложить в емкость с запасом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте хотя бы на час.

ШАГ 3 Готовое тесто разделить на две части. Приготовить емкость для плюшек (форму диаметром примерно 30 см или 20×30 см) и выложить дно бумагой. Каждую из половинок теста раскатать в прямоугольный пласт около 40×50 см. 100 грамм масла растопить, смазать его половиной 1 пласт, затем посыпать равномерно 2 столовыми ложками сахара, сверху — 1,5 столовыми ложками корицы. Взять тесто за более короткий край и скрутить пласт в рулет, кончики по бокам сплющить. Рулет разделить на две части, потом обе части еще на три каждую. Выйдет 6 плюшек по 6–7 см высотой каждая.

ШАГ 4 Повторить со второй половиной теста. Получится 12 плюшек. Можно варьировать их количество, разрезая рулеты по-другому.

ШАГ 5 Включить духовку на 190 градусов.

ШАГ 6 Расположить плюшки в форме с учетом того, что они станут в полтора-два раза больше.

ШАГ 7 Когда духовка нагреется, поставить форму в духовку на 15–25 минут, пока плюшки не подрумянятся. Ни в коем случае не открывать, иначе есть риск, что тесто опадет.

ШАГ 8 Тем временем приготовить соус или глазурь, смешав миксером маскарпоне с ванилином и оставшимся сахаром, добавляя его постепенно, чтобы было сладко, но не приторно. Если будет слишком густо, капнуть немного молока.

ШАГ 9 Вынув плюшки из духовки, можно оставить их в форме или переложить в другую емкость, не разнимая: важно, чтобы они стояли плотно друг к другу и было место для соуса, который стечет.

ШАГ 10 Горячие плюшки смазать 2/3 количеством глазури, закрыть крышкой или полотенцем и оставить на полчаса, чтобы крем стек. После смазать верхушки плюшек оставшимся кремом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация