Постные блины с сытной грибной начинкой
- Калорийность блюда: 503 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постные блины с сытной грибной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В миску влить газировку, всыпать щепотку соли, сахар и размешать, пока все не растворится.
ШАГ 3 В другую миску просеять муку.
ШАГ 4 Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
ШАГ 5 Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 6 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
ШАГ 7 Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
ШАГ 8 Гречку промыть и отварить до готовности.
ШАГ 9 Мелко нарезать лук, грибы — покрупнее.
ШАГ 10 Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и жарить минут 5–7 до испарения влаги.
ШАГ 11 Добавить лук, посыпать сухими травами и жарить, помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся.
ШАГ 12 Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 20 секунд.
ШАГ 13 Перемешать грибы с гречкой и, если требуется, досолить.
ШАГ 14 Начинить блинчики, собрать края мешочком и перевязать зеленым луком.
