Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 503 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Гречка с грибами — вечная классика, которая никогда не навредит и не наскучит нашему человеку. И если шампиньоны в начинке могут потеряться, стоит добавить к ним хотя бы один белый (неважно, размороженный или сухой, размолотый в порошок), как ваше постное блюдо расцветет и заблагоухает лесным ароматом. Если у вас в доме осталась вчерашняя гречневая каша, доедать ее будет намного увлекательнее, если упаковать ее в аппетитный блинный мешочек.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В миску влить газировку, всыпать щепотку соли, сахар и размешать, пока все не растворится.

ШАГ 3 В другую миску просеять муку.

ШАГ 4 Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.

ШАГ 5 Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

ШАГ 6 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.

ШАГ 7 Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.

ШАГ 8 Гречку промыть и отварить до готовности.

ШАГ 9 Мелко нарезать лук, грибы — покрупнее.

ШАГ 10 Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и жарить минут 5–7 до испарения влаги.

ШАГ 11 Добавить лук, посыпать сухими травами и жарить, помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся.

ШАГ 12 Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 20 секунд.

ШАГ 13 Перемешать грибы с гречкой и, если требуется, досолить.

ШАГ 14 Начинить блинчики, собрать края мешочком и перевязать зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация