Пирог из блинчиков со свежими грибами
- Калорийность блюда: 719 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог из блинчиков со свежими грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из 3–4 столовых ложек муки, молока, дрожжей и небольшого количества сахара замесить опapy и поставить ее в теплое место.
ШАГ 2 Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку, яйцо, влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (100 г), положить сахар, соль, хорошо вымесить и снова поставить в теплое место для подъема.
ШАГ 3 Тесто должно быть как жидкая сметана.
ШАГ 4 В раскаленной с маслом сковороде испечь тонкие блинчики.
ШАГ 5 Приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в разогретом масле, добавить сметану (30 г), соль, перемешать и охладить.
ШАГ 6 Выложить по 1,5–2 столовые ложки начинки на каждый блинчик и свернуть его трубочкой.
ШАГ 7 В глубокую посуду, смазанную маслом, поместить блинчики, плотно укладывая их друг к другу.
ШАГ 8 Залить сметаной, смешанной с солью и сахаром, поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекать в течение 12–15 минут.
