Турецкие блины с творогом и малиной
- Калорийность блюда: 780 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 105 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Турецкие блины с творогом и малиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать соль, сахар и дрожжи в глубокой посуде.
ШАГ 2 В полученную смесь добавить молоко и яйца и вымесить тесто до однородной массы.
ШАГ 3 Постепенно добавить манную крупу и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
ШАГ 4 Оставить тесто в теплом месте на 30–40 минут. После добавить растительное масло.
ШАГ 5 Раскалить сковороду и пожарить блины только с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым.
ШАГ 6 Перетереть творог через сито, добавить малину, варенье, сахарную пудру по вкусу и мелко нарезанную мяту.
ШАГ 7 Перемешать до однородной массы и отправить в холодильник на 20–30 минут.
ШАГ 8 Выложить начинку на необжаренную сторону блина и придать ему форму треугольника.
ШАГ 9 Запекать блины в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут.
ШАГ 10 Подавать!
