Сконы с чеширским сыром
- Калорийность блюда: 221 ккал *
- Содержит жиров: 10,5 грамм
- Содержит белков: 9,2 грамм
- Содержит углеводов: 21,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сконы с чеширским сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску просеять муку, добавить горчицу, соль, кайенский перец. Все перемешать. Втереть сливочное масло - в результате должна получится масса, похожая на крошки. Всыпать 75 г натертого чеширского сыра, измельченный шнитт-лук.
ШАГ 2 Взбить яйцо с пахтой, смесь добавить к крошкам, перемешать и замесить руками.
ШАГ 3 Раскатать тесто в круглый пласт, вырезать 6 лепешек. Положить лепешки на противень, смазанный растительным маслом, смазать их молоком, посыпать 25 г натертого чешира и кайенским перцем.
ШАГ 4 Выпекать при 220 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 5 Готовым сконам дать немного остыть, затем смазать сливочным маслом.
Теги:
Пахта Шнитт-лук Мука с разрыхлителем Чеширский сыр Сухая горчица Соль Сливочное масло Яйцо куриное Молоко Кайенский перец Выпечка и десерты Лепешки
