Жареные пирожки с печенью
- Калорийность блюда: 501 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жареные пирожки с печенью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.
ШАГ 3 Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
ШАГ 4 Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, вмешать еще 2 столовые ложки муки.
ШАГ 5 Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.
ШАГ 6 Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.
ШАГ 7 Нарезать лук полукольцами. Потушить его на растительном масле до полупрозрачности.
ШАГ 8 Печенку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 9 Добавить печень к луку, накрыть крышкой и тушить минут 7–10.
ШАГ 10 Провернуть печень с луком через мясорубку. Посолить. Если начинка покажется слишком сухой, добавить в нее сок, оставшийся после тушения печенки.
ШАГ 11 Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.
ШАГ 12 Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.
ШАГ 13 Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.
ШАГ 14 Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
