Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 501 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 23 грамм
  • Содержит углеводов: 75 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Тут мы решили использовать телячью печень: вкус ее интенсивнее, чем у куриной, но при этом она куда нежнее говяжьей. Печень любит лук, и мы не стали ей в нем отказывать — использовали целых 3 головки лука на 600 грамм печени. К тому же нужно это для того, чтобы начинка оставалась сочной. Этот рецепт также строг по своей форме, но ничто не мешает разнообразить его специями и травами.
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Соединить в миске дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Залить небольшим количеством теплой воды и подержать 5 минут.

ШАГ 3 Соединить в большой миске оставшуюся теплую воду, 1 чайную ложку соли, оставшийся сахар и 5 столовых ложек масла. Добавить дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.

ШАГ 4 Постепенно добавить в миску муку. Добавлять по 1 стакану, после чего тщательно перемешивать. Или доверить эту работу тестомесу. Если тесто не собирается в шар, вмешать еще 2 столовые ложки муки.

ШАГ 5 Получившееся тесто положить в миску, предварительно смазанную маслом. Накрыть пленкой.

ШАГ 6 Убрать тесто в теплое место на 1–1,5 часа, оно должно увеличиться вдвое. Затем обмять его и снова дать расстояться еще 0,5 часа.

ШАГ 7 Нарезать лук полукольцами. Потушить его на растительном масле до полупрозрачности.

ШАГ 8 Печенку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 9 Добавить печень к луку, накрыть крышкой и тушить минут 7–10.

ШАГ 10 Провернуть печень с луком через мясорубку. Посолить. Если начинка покажется слишком сухой, добавить в нее сок, оставшийся после тушения печенки.

ШАГ 11 Поделить тесто на шарики одинакового размера. Накрыть шарики пленкой и дать им постоять 10 минут.

ШАГ 12 Раскатать шарики. Положить в центр каждого начинку и слепить пирожки.

ШАГ 13 Обжарить пирожки в большом количестве кипящего рафинированного масла.

ШАГ 14 Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы избавить их от лишнего жира.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация