Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью
- Калорийность блюда: 894 ккал *
- Содержит жиров: 39,3 грамм
- Содержит белков: 12,6 грамм
- Содержит углеводов: 125,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов. Дно и стенки квадратной формы для выпечки (20х20 см) щедро смазать маслом.
ШАГ 2 Смешать в большой миске муку с пекарским порошком, содой, солью, корицей (3/4 чайной ложки), имбирем и гвоздикой.
ШАГ 3 Взбить миксером на высокой скорости сливочное масло (125 г), коричневый сахар и ванильный экстракт. Примерно через 3 минуты, когда смесь посветлеет, продолжая вбивать, поочередно добавить яйца и абрикосовое пюре.
ШАГ 4 Высыпать в приготовленную яично-масляную массу мучную смесь и размешать миксером на медленной скорости. Довести тесто до однородной консистенции, добавить дробленные грецкие орехи и снова тщательно перемешать миксером.
ШАГ 5 Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме остужаться на 15 минут.
ШАГ 6 Пока пирог отдыхает, приготовить глазурь. Для этого сначала взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с 3 столовыми ложками сливочного масла и четвертью чайной ложки ванильного экстракта. Затем добавить сахарную пудру, пол чайной ложки корицы и взбить миксером на средней скорости так, чтобы смесь стала воздушной.
ШАГ 7 Слегка остывший пирог осторожно отделить ножом от боковых стенок формы, накрыть тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть. Затем накрыть пирог второй тарелкой и, сжав его с обеих сторон, снова перевернуть.
ШАГ 8 Когда пирог окончательно остынет, равномерно распределить по его поверхности сливочную глазурь.
