Добавить рецепт
Добавил:
19 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 663 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 66 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если не планируете сразу использовать весь объем теста, его можно поместить в морозилку и хранить в течение 3–4 месяцев
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Песочное тесто для тарталеток:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты. Заранее поместить в морозилку сливочное масло, а также немного воды, чтобы она была ледяной.

ШАГ 2 Муку просеять.

ШАГ 3 Добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать с мукой.

ШАГ 4 Холодное масло порубить ножом на мелкие кусочки.

ШАГ 5 Добавить измельченное масло к просеянной муке.

ШАГ 6 Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Постараться сделать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять под воздействием тепла рук, а равномерно обволакивалось мукой.

ШАГ 7 Вмешать в мучную крошку 2 яичных желтка.

ШАГ 8 Замесить тесто, добавить постепенно, по 1 столовой ложке, ледяную воду до момента, пока тесто не перестанет крошиться и начнет формироваться в эластичную массу.

ШАГ 9 Песочное тесто не стоит замешивать долго, главное, добиться эластичности и однородности. После этого завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 30–40 минут.

ШАГ 10 Разделить тесто на несколько частей.

ШАГ 11 Раскатать тесто в тонкий пласт. Подходящим по диаметру стаканом или чашкой вырезать заготовки для тарталеток.

ШАГ 12 Поместить кружочки из теста в формочки.

ШАГ 13 Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не подошло в процессе выпечки. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов (зависит от духовки). Выпекать до готовности: тарталетки должны подрумяниться и стать хрустящими.

ШАГ 14 Остудить и использовать как основу для несладких закусок.

ШАГ 15 Из несладкого песочного теста также можно испечь печенье, помазав его предварительно оставшимся после его приготовления яичным белком и посыпав кунжутом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация