Песочное тесто для тарталеток
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Песочное тесто для тарталеток:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить ингредиенты. Заранее поместить в морозилку сливочное масло, а также немного воды, чтобы она была ледяной.
ШАГ 2 Муку просеять.
ШАГ 3 Добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать с мукой.
ШАГ 4 Холодное масло порубить ножом на мелкие кусочки.
ШАГ 5 Добавить измельченное масло к просеянной муке.
ШАГ 6 Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Постараться сделать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять под воздействием тепла рук, а равномерно обволакивалось мукой.
ШАГ 7 Вмешать в мучную крошку 2 яичных желтка.
ШАГ 8 Замесить тесто, добавить постепенно, по 1 столовой ложке, ледяную воду до момента, пока тесто не перестанет крошиться и начнет формироваться в эластичную массу.
ШАГ 9 Песочное тесто не стоит замешивать долго, главное, добиться эластичности и однородности. После этого завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 10 Разделить тесто на несколько частей.
ШАГ 11 Раскатать тесто в тонкий пласт. Подходящим по диаметру стаканом или чашкой вырезать заготовки для тарталеток.
ШАГ 12 Поместить кружочки из теста в формочки.
ШАГ 13 Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не подошло в процессе выпечки. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов (зависит от духовки). Выпекать до готовности: тарталетки должны подрумяниться и стать хрустящими.
ШАГ 14 Остудить и использовать как основу для несладких закусок.
ШАГ 15 Из несладкого песочного теста также можно испечь печенье, помазав его предварительно оставшимся после его приготовления яичным белком и посыпав кунжутом.
