Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 515 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 103 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для этого блюда нужны дикорастущие травы, которые, зачастую, можно встретить только в Арцахе. Конечно, в городских условиях можно использовать укроп, петрушку, базилик, майоран.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац):

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.

ШАГ 2 Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.

ШАГ 3 Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.

ШАГ 4 Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.

ШАГ 5 Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.

ШАГ 6 Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация