Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 6,6 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 102,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
ШАГ 2 Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
ШАГ 3 Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
ШАГ 4 Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
ШАГ 5 Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.
