Кисель-гато
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кисель-гато:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню очистить от косточек.
ШАГ 2 Переложить в глубокую кастрюлю.
ШАГ 3 Залить 800 мл воды.
ШАГ 4 Проварить на среднем огне в течение 7–10 минут.
ШАГ 5 Вишню откинуть на дуршлаг, компот вернуть на плиту.
ШАГ 6 Развести крахмал в стакане воды.
ШАГ 7 Добавить сахар и разведенный в стакане воды крахмал. Крахмал вводить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Как только кисель загустеет, снять с огня.
ШАГ 9 В креманку выложить мороженое, залить 200 мл киселя с ягодами.
ШАГ 10 Подавать.