Ананасовый чизкейк без выпечки
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ананасовый чизкейк без выпечки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты.
ШАГ 2 Измельчить печенье.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло в микроволновке. Смешать корицу, измельченное печенье и растопленное масло.
ШАГ 4 Поставить в блюдо для чизкейка кольцо, выложить в него тесто, распределить по дну, уплотнить дном стакана.
ШАГ 5 Пюрировать 200 грамм ананасов.
ШАГ 6 Творожный сыр соединить с ананасовым пюре, сахаром, взбить миксером.
ШАГ 7 40 грамм желатина залить 220 мл холодной кипяченой воды, из расчета 55 мл на 10 грамм желатина.
ШАГ 8 Сливки взбить до мягких пиков.
ШАГ 9 Смешать творог со взбитыми сливками, добавляя сливки порциями и перемешивая смесь лопаткой снизу вверх.
ШАГ 10 Растопить желатин в микроволновке в течение 30 секунд, перемешать.
ШАГ 11 Добавить растопленный желатин в сырно-сливочную массу, быстро перемешать.
ШАГ 12 Распределить массу на основе, выровнять поверхность, убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 13 30 грамм желатина залить 165 мл холодной воды, после набухания растопить в микроволновке в течение 30 секунд. Процедить сироп от ананасов, добавить сок из пакета, чтобы получилось 500 мл, соединить сок с желатином.
ШАГ 14 Достать из холодильника чизкейк, разложить кольца ананасов, по желанию в центр каждого кольца можно положить голубику, залить смесью чизкейк, убрать в холодильник на 2–3 часа, пока желе не застынет, достать из холодильника, снять кольцо.
ШАГ 15 Нарезать порциями, подать.
