Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 692 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 56 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирог с рыбой старгейзи

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Положить 4 яйца в кипящую воду, варить 12 минут, затем охладить под краном.

ШАГ 3 В кухонном комбайне или блендере смешать муку и 0,5 чайной ложки соли.

ШАГ 4 Добавить 150 грамм сливочного масла и пробить все вместе до состояния крошки.

ШАГ 5 По одной ложке влить холодную воду и перемешивать, пока тесто не соберется в ком. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 6 Мелко нарезать лук и листья петрушки.

ШАГ 7 Рыбу выпотрошить и вынуть хребет и кости, оставив тушку, голову и хвост нетронутыми.

ШАГ 8 Смешать панировочные сухари, половину нарезанных лука и петрушки.

ШАГ 9 Нафаршировать получившейся смесью рыбу, посолить.

ШАГ 10 В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и пассеровать оставшийся лук и бекон до золотистого цвета.

ШАГ 11 Добавить 20 грамм муки, перемешать, влить бульон, вино и посолить. Варить на медленном огне 5–10 минут. Бульон должен слегка загустеть.

ШАГ 12 Порубить вареные яйца, добавить их и оставшуюся петрушку в соус.

ШАГ 13 Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в пласт толщиной около 5 мм.

ШАГ 14 Выложить пласт теста на дно формы, в форму выложить рыбу так, чтобы голова легла на кромку и смотрела вверх. Хорошо, если и хвост тоже останется торчать наружу, если же нет, то хвосты следует отрезать.

ШАГ 15 На рыбу выложить соус из сковороды.

ШАГ 16 Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края теста, оставив рыбьи головы торчать наружу.

ШАГ 17 Взбить оставшееся яйцо с молоком, смазать им пирог и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

ШАГ 18 Пирогу дать немного остыть в форме, а затем подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация