Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 269 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Один из самых интенсивных природных зеленых красителей — это шпинат. Чтобы хорошенько прокрасить блины, нужно взять 150 грамм шпината, сделать из него пюре, соединить с мукой и яйцом и превратить все это в тесто жизнерадостного зеленого цвета.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды.

ШАГ 3 В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры.

ШАГ 4 Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать.

ШАГ 5 Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут.

ШАГ 6 Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

ШАГ 7 Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью.

ШАГ 8 Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Налить тесто, распределить по поверхности сковороды. Обжарить с каждой стороны до румяности.

ШАГ 9 На каждый блин выложить начинку, распределить ее и свернуть трубочкой.

ШАГ 10 Подавать зеленые блины теплыми или охлажденными, украсив свежей зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация