Зеленые блины
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зеленые блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Шпинат промыть и пробить в блендере до состояния пюре. Если шпинат плохо измельчается, добавить немного воды.
ШАГ 3 В глубокой миске взбить яйца с молоком до однородной массы и добавить шпинат. При необходимости пробить блендером для равномерной текстуры.
ШАГ 4 Просеять муку и добавить ее к шпинатной смеси. Посолить и тщательно перемешать.
ШАГ 5 Влить растительное масло в тесто и оставить его постоять 15–20 минут.
ШАГ 6 Помидоры нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
ШАГ 7 Смешать рикотту с нарезанными помидорами, зеленью и адыгейской солью.
ШАГ 8 Разогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Налить тесто, распределить по поверхности сковороды. Обжарить с каждой стороны до румяности.
ШАГ 9 На каждый блин выложить начинку, распределить ее и свернуть трубочкой.
ШАГ 10 Подавать зеленые блины теплыми или охлажденными, украсив свежей зеленью.
Теги:
Молоко Куриное яйцо Пшеничная мука Шпинат Растительное масло Сыр рикотта Помидоры Адыгейская соль Петрушка Соль Главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты Блины Блины на молоке Тонкие блины Блины с начинкой Начинки для бли