Клубника в шоколаде
- Калорийность блюда: 1119 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 117 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Клубника в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Клубнику хорошо помыть и обсушить.
ШАГ 3 Весь шоколад растопить в отдельных мисочках с помощью микроволновки. Включать микроволновку на минуту, затем перемешивать шоколад и продолжать растапливать его, доставая и помешивая, пока он не станет жидким.
ШАГ 4 Обмакнуть треть клубники в горький шоколад и выложить на решетку.
ШАГ 5 Пока шоколад не застыл, посыпать клубнику сублимированной малиной (или другими сублимированными ягодами).
ШАГ 6 Вторую треть клубники обмакнуть в молочный шоколад, выложить на решетку.
ШАГ 7 Оставшуюся клубнику обманкуть в белый шоколад и также выложить на решетку.
ШАГ 8 Чтобы шоколад скорее застыл, можно убрать ягоды в холодильник на 5–10 минут.
ШАГ 9 Оставшийся белый и молочный шоколад переложить в кондитерские мешки и завязать. Можно слегка подогреть шоколад в микроволновке или в горячей воде, если он начал застывать.
ШАГ 10 Отрезать маленькие кончики кондитерских мешков. Полить клубнику в белом шоколаде молочным шоколадом, а клубнику в молочном шоколаде — белым шоколадом.
ШАГ 11 Подавать клубнику в шоколаде с любимыми напитками, например, с игристым.