Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1119 ккал *
  • Содержит жиров: 68 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 117 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Все, что понадобится, — это две плитки шоколада, темного и белого, лукошко свежей клубники и микроволновка. Растопить шоколад в микроволновке — пара пустяков, дальше остается только окунуть в него ягоды: сначала в один, потом в другой, тогда на клубнике появится эффектный мраморный рисунок. В этом рецепте фигурирует сублимированная малина, ее легко купить на любом маркетплейсе, но при желании можно заменить на кокосовую стружку или миндальные лепестки: их найти еще проще.Клубника в шоколаде - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Клубнику хорошо помыть и обсушить.

ШАГ 3 Весь шоколад растопить в отдельных мисочках с помощью микроволновки. Включать микроволновку на минуту, затем перемешивать шоколад и продолжать растапливать его, доставая и помешивая, пока он не станет жидким.

ШАГ 4 Обмакнуть треть клубники в горький шоколад и выложить на решетку.

ШАГ 5 Пока шоколад не застыл, посыпать клубнику сублимированной малиной (или другими сублимированными ягодами).

ШАГ 6 Вторую треть клубники обмакнуть в молочный шоколад, выложить на решетку.

ШАГ 7 Оставшуюся клубнику обманкуть в белый шоколад и также выложить на решетку.

ШАГ 8 Чтобы шоколад скорее застыл, можно убрать ягоды в холодильник на 5–10 минут.

ШАГ 9 Оставшийся белый и молочный шоколад переложить в кондитерские мешки и завязать. Можно слегка подогреть шоколад в микроволновке или в горячей воде, если он начал застывать.

ШАГ 10 Отрезать маленькие кончики кондитерских мешков. Полить клубнику в белом шоколаде молочным шоколадом, а клубнику в молочном шоколаде — белым шоколадом.

ШАГ 11 Подавать клубнику в шоколаде с любимыми напитками, например, с игристым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация