Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 357 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пирожки с черемшой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Для опары в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и 2 столовых ложки муки, перемешать и оставить на 10 минут.

ШАГ 3 В опару добавить оставшуюся муку, 0,5 чайной ложки соли, масло и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час.

ШАГ 4 Отварить 5 яиц вкрутую, остудить и очистить от скорлупы и мелко нарезать.

ШАГ 5 Мелко нарезать черемшу, зеленый лук и укроп.

ШАГ 6 В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать на среднем огне черемшу в течение 2–3 минут. Затем добавить остальную зелень, перемешать и снять с огня.

ШАГ 7 Смешать зеленую начинку с вареными яйцами и посолить по вкусу.

ШАГ 8 Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и раскатать их в кружочки.

ШАГ 9 В центр каждого кружочка положить начинку и защипнуть края, формируя пирожки.

ШАГ 10 Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, до румяной корочки.

ШАГ 11 Подавать пирожки теплыми.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация