Пирожки с черемшой
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирожки с черемшой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Для опары в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и 2 столовых ложки муки, перемешать и оставить на 10 минут.
ШАГ 3 В опару добавить оставшуюся муку, 0,5 чайной ложки соли, масло и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час.
ШАГ 4 Отварить 5 яиц вкрутую, остудить и очистить от скорлупы и мелко нарезать.
ШАГ 5 Мелко нарезать черемшу, зеленый лук и укроп.
ШАГ 6 В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать на среднем огне черемшу в течение 2–3 минут. Затем добавить остальную зелень, перемешать и снять с огня.
ШАГ 7 Смешать зеленую начинку с вареными яйцами и посолить по вкусу.
ШАГ 8 Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и раскатать их в кружочки.
ШАГ 9 В центр каждого кружочка положить начинку и защипнуть края, формируя пирожки.
ШАГ 10 Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, до румяной корочки.
ШАГ 11 Подавать пирожки теплыми.
Теги:
Пшеничная мука Сухие дрожжи Вода Растительное масло Сахар Куриное яйцо Черемша Зеленый лук Укроп Сливочное масло Соль Главная Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты Пирожки Тесто для пирожков Рецепты