Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 340 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соду с лимонным соком возможно заменить простым разрыхлителем, добавив чайную ложку в тот же момент. При желании цукаты можно не добавлять, если их нет или не хочется их готовить. Лучше это сделать во время приготовления пирога. Если цукаты не предполагаются в рецепте, то лучше на пергамент в форму добавить не растительное, а растопленное сливочное масло (буквально 50 грамм) и засыпать его сахаром, в этом случае получится сразу карамельная корочка. Также, если не полениться, то можно приготовить карамель, залить ее в форму и на нее уже выкладывать нарезанные мандарины. Но все это только усложнит процесс.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Яйца разбить в миску.

ШАГ 3 Добавить сахар.

ШАГ 4 Добавить ванилин.

ШАГ 5 Далее влить кефир.

ШАГ 6 Все перемешать.

ШАГ 7 Натереть цедру 1 мандарина.

ШАГ 8 Перемешать.

ШАГ 9 Добавить муку (лучше порциями и постепенно перемешивать).

ШАГ 10 Далее добавить растительное масло и также перемешать. Получится жидкое тесто.

ШАГ 11 В столовую ложку насыпать соду и выдавить сок от 0,5 лимона, погасить ее.

ШАГ 12 Полученную пену добавить в получившееся жидкое тесто.

ШАГ 13 Все аккуратно и тщательно перемешать.

ШАГ 14 Мандарины очистить от кожуры.

ШАГ 15 Разрезать на половинки поперек и вынуть косточки.

ШАГ 16 В форму для запекания положить пергамент или коврик для запекания.

ШАГ 17 Добавить немного растительного масла и несколько ложек сахара.

ШАГ 18 Затем выложить половинки мандаринов срезом вниз.

ШАГ 19 Залить тестом мандарины.

ШАГ 20 Распределить тесто ровно по всей поверхности и поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 21 Готовый пирог перевернуть на тарелку.

ШАГ 22 Снять пергамент.

ШАГ 23 Украсить цукатами из мандариновых корочек.

ШАГ 24 Посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 25 Остудить, нарезать и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация