Мясной рулет из свинины
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мясной рулет из свинины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В отдельную емкость выложить 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки молотой смеси перцев, молотый кориандр по вкусу.
ШАГ 3 Хорошо перемешать специи.
ШАГ 4 Чеснок очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс.
ШАГ 5 Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить.
ШАГ 6 Сделать неглубокий надрез вдоль куска — примерно 1 см глубиной.
ШАГ 7 Разрезать мясо, двигаясь по спирали внутрь к центру куска.
ШАГ 8 Кусок должен получиться цельным, шириной примерно 1 см.
ШАГ 9 Разрезать кусок примерно на две равные части.
ШАГ 10 Каждый кусок отбить с обеих сторон накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 11 Подготовленное мясо натереть чесноком и посыпать подготовленными приправами с солью.
ШАГ 12 Свернуть мясо в рулет. Закрепить плотной ниткой, чтобы при запекании рулет не развернулся. Выложить в форму для запекания. Добавить 50 мл чистой воды и выложить на дно лавровый лист и душистый перец. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 13 Форму для запекания накрыть крышкой или фольгой, запекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 1 час.
ШАГ 14 Рулет охладить под закрытой крышкой, чтобы он остался сочным. Удалить нитки, которыми скрепляли рулет. Подавать к столу теплым или холодным.