Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 240 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Апельсиновый пирог

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты, они должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2 Снять цедру с 1 апельсина.

ШАГ 3 Выжать из этого апельсина 125 мл сока, процедить и поделить на две емкости: 75 мл и 50 мл.

ШАГ 4 35 грамм сливочного масла растопить.

ШАГ 5 Форму для выпечки смазать оставшимися 10 граммами сливочного масла, посыпать дно 20 граммами сахара.

ШАГ 6 2 апельсина нарезать кружочками толщиной 4 мм, а потом на половинки. 1 кружочек оставить целым.

ШАГ 7 Выложить апельсины в форму диаметром 32 см: в центре кружок, вокруг внахлест половинки.

ШАГ 8 Подготовить сухие ингредиенты: просеять муку, добавить к ней миндальную муку, соль, разрыхлитель, перемешать венчиком.

ШАГ 9 В чашу большего размера выложить сметану, 3 яйца, 130 грамм сахара, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 50 мл апельсинового сока, сливочное масло, смешать венчиком до однородности и растворения сахара.

ШАГ 10 Добавить сухие ингредиенты, перемешать венчиком до однородности и гладкости теста.

ШАГ 11 Выложить тесто в форму на апельсины, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 45 минут.

ШАГ 12 75 мл апельсинового сока смешать в сотейнике с 15 граммами сахара, довести до кипения, уваривать 5 минут на небольшом огне.

ШАГ 13 Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть 5 минут, перевернуть на блюдо.

ШАГ 14 Смазать апельсиновым сиропом. Подавать слегка теплым или остывшим.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация