Апельсиновый пирог
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все продукты, они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Снять цедру с 1 апельсина.
ШАГ 3 Выжать из этого апельсина 125 мл сока, процедить и поделить на две емкости: 75 мл и 50 мл.
ШАГ 4 35 грамм сливочного масла растопить.
ШАГ 5 Форму для выпечки смазать оставшимися 10 граммами сливочного масла, посыпать дно 20 граммами сахара.
ШАГ 6 2 апельсина нарезать кружочками толщиной 4 мм, а потом на половинки. 1 кружочек оставить целым.
ШАГ 7 Выложить апельсины в форму диаметром 32 см: в центре кружок, вокруг внахлест половинки.
ШАГ 8 Подготовить сухие ингредиенты: просеять муку, добавить к ней миндальную муку, соль, разрыхлитель, перемешать венчиком.
ШАГ 9 В чашу большего размера выложить сметану, 3 яйца, 130 грамм сахара, ванильный сахар, апельсиновую цедру, 50 мл апельсинового сока, сливочное масло, смешать венчиком до однородности и растворения сахара.
ШАГ 10 Добавить сухие ингредиенты, перемешать венчиком до однородности и гладкости теста.
ШАГ 11 Выложить тесто в форму на апельсины, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 185 градусов духовке 45 минут.
ШАГ 12 75 мл апельсинового сока смешать в сотейнике с 15 граммами сахара, довести до кипения, уваривать 5 минут на небольшом огне.
ШАГ 13 Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть 5 минут, перевернуть на блюдо.
ШАГ 14 Смазать апельсиновым сиропом. Подавать слегка теплым или остывшим.