Пирожки с мясом
- Калорийность блюда: 484 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирожки с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефир и масло подогреть и вылить в глубокую миску.
ШАГ 2 Добавить сахар.
ШАГ 3 Высыпать дрожжи и перемешать деревянной лопаткой.
ШАГ 4 Добавить соль, размешать.
ШАГ 5 Через сито просеять муку, постепенно перемешивая.
ШАГ 6 Вымешивать тесто в течение 10 минут. Убрать в теплое место на 30 минут.
ШАГ 7 Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
ШАГ 8 Выложить фарш и обжарить до готовности.
ШАГ 9 Поперчить и посолить по вкусу.
ШАГ 10 Влить воду, накрыть крышкой и тушить 5–7 минут, пока не испарится вода.
ШАГ 11 Тесто разделить на 15 частей.
ШАГ 12 Раскатать небольшую лепешку размером с ладонь.
ШАГ 13 В центр выложить мясную начинку.
ШАГ 14 Защипнуть плотно края.
ШАГ 15 На противень выложить пергаментную бумагу и смазать слегка подсолнечным маслом.
ШАГ 16 Яичным желтком смазать каждый пирожок. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до образования золотистой корочки.