Добавить рецепт
Добавил:
19 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 1424 ккал *
  • Содержит жиров: 2,3 грамм
  • Содержит белков: 4,9 грамм
  • Содержит углеводов: 335,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Мармелад из кумквата:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте кумкват пополам вдоль и переложите в миску с водой. Соберите все косточки и заверните в марлю, положите к кумквату. Накройте и оставьте на ночь. Поставьте 2 тарелки в холодильник. В кастрюлю выложите кумкват, лимонный сок, 1,25 литра воды и марлю с косточками. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-45 минут.

ШАГ 2 Тем временем, прогрейте сахар в духовке при 150 градусах 10-15 минут, выложив его на противень. Добавьте теплый сахар в кастрюлю с кумкватом, сделайте маленький огонь и варите 5 минут, не давая сильно кипеть. Снова доведите до кипения и варите еще 20 минут. Проверьте готовность джема, капнув на тарелку из морозилки, если капля сразу застыла, то джем уже готов.

ШАГ 3 Выньте марлю с косточками и перелейте джем в горячие стерилизованный банки. Плотно закройте. Охладите и храните в темном, прохладном месте 6-12 месяцев.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация