Варенье из винограда
- Калорийность блюда: 1159 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 1,5 грамм
- Содержит углеводов: 291,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Варенье из винограда:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный виноград промыть, переложить в дуршлаг, на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в горячий сахарный сироп и выдержать в нем 6–8 часов.
ШАГ 2 Довести до кипения и варить 3–5 минут, дать постоять в прохладном месте 10 часов.
ШАГ 3 Повторить варку 2–3 раза с 10-часовым выстаиванием. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.