Добавить рецепт
Добавил:
20 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 486 ккал *
  • Содержит жиров: 25,1 грамм
  • Содержит белков: 12,5 грамм
  • Содержит углеводов: 52,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, переложить в миску, залить 2 стаканами воды, дать постоять 1 час и слить воду.

ШАГ 2 Жареные кешью и миндаль мелко порубить.

ШАГ 3 Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в маленькую сковороду и поставить на умеренный огонь. Когда масло зашипит, бросить в сковороду изюм, мелко порубленные орехи и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты).

ШАГ 4 Молоко налить в трехлитровую кастрюлю и на умеренном огне довести до кипения.

ШАГ 5 Пока молоко нагревается, 5 нитей шафран залить 2 столовыми ложками горячего молока и дать настояться.

ШАГ 6 В кипящее молоко насыпать рис и варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда рис размякнет, добавить сахар и, продолжая помешивать, варить примерно 35-40 минут.

ШАГ 7 Когда молочно-рисовая смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга, добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.

ШАГ 8 Подавать пудинг теплым, разложив в глубокие десертные тарелки. Если по мере остывания, пудинг станет слишком густым, добавить в него немного теплого молока или сливок и перемешать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация