Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом
Время приготовления:
2 часа 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, переложить в миску, залить 2 стаканами воды, дать постоять 1 час и слить воду.
ШАГ 2 Жареные кешью и миндаль мелко порубить.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в маленькую сковороду и поставить на умеренный огонь. Когда масло зашипит, бросить в сковороду изюм, мелко порубленные орехи и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты).
ШАГ 4 Молоко налить в трехлитровую кастрюлю и на умеренном огне довести до кипения.
ШАГ 5 Пока молоко нагревается, 5 нитей шафран залить 2 столовыми ложками горячего молока и дать настояться.
ШАГ 6 В кипящее молоко насыпать рис и варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда рис размякнет, добавить сахар и, продолжая помешивать, варить примерно 35-40 минут.
ШАГ 7 Когда молочно-рисовая смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга, добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.
ШАГ 8 Подавать пудинг теплым, разложив в глубокие десертные тарелки. Если по мере остывания, пудинг станет слишком густым, добавить в него немного теплого молока или сливок и перемешать.
