Добавить рецепт
Добавил:
02 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 375 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Жеральдин».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста взбить 1 яйцо с сахаром (100 г) и щепоткой соли, сахар должен разойтись.

ШАГ 2 Добавить муку и руками или в миксере растереть получившееся тесто в крошку.

ШАГ 3 Сливочное масло (60 г) нарезать тонкими ломтиками и замешать в тесто, затем тесто хорошенько вымесить. Оно не должно прилипать к рукам, если же прилипает, можно добавить совсем чуть-чуть муки. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

ШАГ 4 Тем временем заняться кремом. В миске взбить 2 яйца, добавить 100 грамм сахара и взбить добела.

ШАГ 5 Начать по столовой ложке добавлять в яичную массу крахмал и миндальную муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

ШАГ 6 Добавить сливки, кальвадос и перемешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 7 Перелить крем в кастрюлю и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Крем в итоге должен быть похож на нежную манную кашу.

ШАГ 8 Крем остудить и добавить в него 2 капли миндальной эссенции и кусочек сливочного масла.

ШАГ 9 Приготовить начинку для тарта: яблоки очистить от кожуры, вырезать сердевину, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 10 Круглую форму для тарта смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями.

ШАГ 11 Тесто раскатать (или размять пальцами) и выложить в форму. Хорошо прижать его к дну и бортикам, проколоть вилкой в нескольких местах.

ШАГ 12 Выложить на тесто яблоки по кругу и немного внахлест, присыпать миндальными лепестками.

ШАГ 13 Прогреть оставшееся масло с 2 столовыми ложками сахара, смазать этой смесью тарт при помощи кисточки.

ШАГ 14 Отправить тарт на 15–20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

ШАГ 15 Подавать тарт теплым или остывшим с миндальным кремом.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация