Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
- Калорийность блюда: 375 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста взбить 1 яйцо с сахаром (100 г) и щепоткой соли, сахар должен разойтись.
ШАГ 2 Добавить муку и руками или в миксере растереть получившееся тесто в крошку.
ШАГ 3 Сливочное масло (60 г) нарезать тонкими ломтиками и замешать в тесто, затем тесто хорошенько вымесить. Оно не должно прилипать к рукам, если же прилипает, можно добавить совсем чуть-чуть муки. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
ШАГ 4 Тем временем заняться кремом. В миске взбить 2 яйца, добавить 100 грамм сахара и взбить добела.
ШАГ 5 Начать по столовой ложке добавлять в яичную массу крахмал и миндальную муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
ШАГ 6 Добавить сливки, кальвадос и перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 7 Перелить крем в кастрюлю и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Крем в итоге должен быть похож на нежную манную кашу.
ШАГ 8 Крем остудить и добавить в него 2 капли миндальной эссенции и кусочек сливочного масла.
ШАГ 9 Приготовить начинку для тарта: яблоки очистить от кожуры, вырезать сердевину, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 10 Круглую форму для тарта смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать сухарями.
ШАГ 11 Тесто раскатать (или размять пальцами) и выложить в форму. Хорошо прижать его к дну и бортикам, проколоть вилкой в нескольких местах.
ШАГ 12 Выложить на тесто яблоки по кругу и немного внахлест, присыпать миндальными лепестками.
ШАГ 13 Прогреть оставшееся масло с 2 столовыми ложками сахара, смазать этой смесью тарт при помощи кисточки.
ШАГ 14 Отправить тарт на 15–20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 15 Подавать тарт теплым или остывшим с миндальным кремом.
