Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье из засахаренного имбиря с пятью специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте муку, специи, соду и соль.
ШАГ 2 Измельчите имбирь с о,25 стаканом сахара в комбайне. Затем добавьте яйцо, патоку, сливочное масло и оставшейся сахар и взбейте до состояния крема. Затем добавьте смесь с мукой, хорошо вымесите. Слепите из теста диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 8 часов.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
ШАГ 4 Разделите тесто на 4 части и возьмите одну, остальное отправьте в холодильник. Раскатайте четверть теста на листе пергамента и формочкой вырежьте кружки. Переложите на подготовленный противень и охладите в холодильнике.
ШАГ 5 Выпекайте печенье 10-12 минут. Затем охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
ШАГ 6 Повторите тоже самое с оставшимися частями теста.
ШАГ 7 Сверху печенье можно покрыть сахарной глазурью.
