Груши в вине с пятью специями
- Калорийность блюда: 915 ккал *
- Содержит жиров: 21,8 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 130,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Груши в вине с пятью специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, избавить от сердцевины и сложить в пакет. Растворить 150 грамм сахара в вине, залить им грушу, добавить специи и завакуумировать пакет.
ШАГ 2 Довести воду до температуры 75 градусов и положить в нее пакет с грушей на три часа.
ШАГ 3 Тесто чуть-чуть раскатать и вырезать из него два прямоугольника примерно 15х20 см. Выстелить противень пекарской бумагой, положить на него тесто, чуть взбить желток и кулинарной кистью размазать его по тесту, оставляя сердцевину ненамазанной. На расстоянии сантиметра от краев сделать на тесте легкие надрезы, чтобы середину можно было потом легко вытащить, — и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто поднимется и подрумянится, вытащить его из духовки и аккуратно извлечь прямоугольные сердцевины.
ШАГ 4 Вино, в котором готовились груши, поставить на огонь и упарить до сиропной консистенции. Под конец растворить в соусе 5 грамм сливочного масла.
ШАГ 5 Готовые груши посыпать сахаром и поставить в разогретую до 250 грамм духовку на верхнюю полку на три минуты. Можно вместо этого посыпать фрукты сахаром и обжечь горелкой — если она есть.
ШАГ 6 Подавать груши на слоеном тесте с винным соусом и мороженым.
