Маринованная дыня с мороженым из дыни с ромашкой
- Калорийность блюда: 682 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 131 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованная дыня с мороженым из дыни с ромашкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Соединить 250 мл воды и 250 грамм сахара, подогреть до растворения сахара и заварить в этом сиропе половину ромашки. Остудить сироп.
ШАГ 3 Из дыни вынуть семечки и сохранить их. Из мякоти с помощью нуазетки вырезать шарики (их понадобится 200 грамм на 4 порции).
ШАГ 4 Выложить шарики дыни в ромашковый сироп и оставить.
ШАГ 5 С оставшейся мякоти срезать корки, они еще пригодятся, а мякоть соединить со сливками и оставшейся ромашкой и прогреть до 83 градусов. Дать настояться 20 минут.
ШАГ 6 Процедить и пробить в термомиксе с 50 граммами сахара. Затем заморозить и пропустить через гомогенизатор.
ШАГ 7 Дынные корки нарезать кубиками со стороной 5 мм, дважды проварить в чистой воде и слить, чтобы убрать горечь. Добавить 150 грамм сахара и варить до готовности.
ШАГ 8 Из дынных семечек приготовить молоко. Семечки от дыни и пробить в термомиксе с добавлением 50 мл воды и меда, после все процедить через сито.
ШАГ 9 На дно тарелки выложить маринованные шарики дыни в ромашке, полить дынным молоком, посыпать цукатами и сверху выложить шарик мороженого.
