Добавить рецепт
Добавил:
10 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 682 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 131 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из ресторана «Черная река» (Воронеж).
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Маринованная дыня с мороженым из дыни с ромашкой:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Соединить 250 мл воды и 250 грамм сахара, подогреть до растворения сахара и заварить в этом сиропе половину ромашки. Остудить сироп.

ШАГ 3 Из дыни вынуть семечки и сохранить их. Из мякоти с помощью нуазетки вырезать шарики (их понадобится 200 грамм на 4 порции).

ШАГ 4 Выложить шарики дыни в ромашковый сироп и оставить.

ШАГ 5 С оставшейся мякоти срезать корки, они еще пригодятся, а мякоть соединить со сливками и оставшейся ромашкой и прогреть до 83 градусов. Дать настояться 20 минут.

ШАГ 6 Процедить и пробить в термомиксе с 50 граммами сахара. Затем заморозить и пропустить через гомогенизатор.

ШАГ 7 Дынные корки нарезать кубиками со стороной 5 мм, дважды проварить в чистой воде и слить, чтобы убрать горечь. Добавить 150 грамм сахара и варить до готовности.

ШАГ 8 Из дынных семечек приготовить молоко. Семечки от дыни и пробить в термомиксе с добавлением 50 мл воды и меда, после все процедить через сито.

ШАГ 9 На дно тарелки выложить маринованные шарики дыни в ромашке, полить дынным молоком, посыпать цукатами и сверху выложить шарик мороженого.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация