Добавить рецепт
Добавил:
10 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 733 ккал *
  • Содержит жиров: 40 грамм
  • Содержит белков: 51 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из ресторана "Черная река" (г. Воронеж).
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

ШАГ 2 Раков хорошо помыть, бросить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Когда они всплывут и станут ярко-красными, они готовы.

ШАГ 3 Извлечь раковые шейки из панцирей.

ШАГ 4 Панцири пробить в блендере до однородной массы, а затем протереть через мелкое сито — это раковый биск (его должно получиться 300 г на 6 порций).

ШАГ 5 Крупный картофель обернуть фольгой и запечь на углях.

ШАГ 6 Лук порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.

ШАГ 7 Смешать порей с биском, сметаной и сливками. Посолить.

ШАГ 8 С готового картофеля снять верхнюю корочку, чтобы получилось «пиала».

ШАГ 9 Выложить в картофель жульен из обжаренного лука порея, ракового биска из раковых панцирей, сметаны, сливок и запечь 8 минут при 180°C.

ШАГ 10 На готовый жульен выложить раковые шейки, украсить кислицей и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация