Жульен из раковых шеек с луком порей в печеном картофеле
- Калорийность блюда: 733 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жульен из раковых шеек с луком порей в печеном картофеле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
ШАГ 2 Раков хорошо помыть, бросить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Когда они всплывут и станут ярко-красными, они готовы.
ШАГ 3 Извлечь раковые шейки из панцирей.
ШАГ 4 Панцири пробить в блендере до однородной массы, а затем протереть через мелкое сито — это раковый биск (его должно получиться 300 г на 6 порций).
ШАГ 5 Крупный картофель обернуть фольгой и запечь на углях.
ШАГ 6 Лук порей нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
ШАГ 7 Смешать порей с биском, сметаной и сливками. Посолить.
ШАГ 8 С готового картофеля снять верхнюю корочку, чтобы получилось «пиала».
ШАГ 9 Выложить в картофель жульен из обжаренного лука порея, ракового биска из раковых панцирей, сметаны, сливок и запечь 8 минут при 180°C.
ШАГ 10 На готовый жульен выложить раковые шейки, украсить кислицей и подавать.
