Песочное тесто
- Калорийность блюда: 2402 ккал *
- Содержит жиров: 128 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 283 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Песочное тесто:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста.
ШАГ 2 Нарезать холодное масло кубиками.
ШАГ 3 Измельчить масло, 300 грамм муки, сахар и соль блендером, чтобы получилась крошка.
ШАГ 4 Пересыпать крошку на стол. По центру сделать углубление.
ШАГ 5 Влить ледяную воду.
ШАГ 6 Руками замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–60 минут.
ШАГ 7 Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой.
ШАГ 8 Раскатать тесто скалкой.
ШАГ 9 Получившееся песочное тесто можно выложить на противень или в форму для выпечки, наколоть вилкой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. После этого форму можно наполнить любимой начинкой и испечь пирог. Также можно просто присыпать тесто сахаром и приготовить печенье при 200 градусах за 10–15 минут.
ШАГ 10 Песочное тесто использовать сразу же или можно хранить в морозилке.
