Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 2402 ккал *
  • Содержит жиров: 128 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 283 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Песочное тесто
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста.

ШАГ 2 Нарезать холодное масло кубиками.

ШАГ 3 Измельчить масло, 300 грамм муки, сахар и соль блендером, чтобы получилась крошка.

ШАГ 4 Пересыпать крошку на стол. По центру сделать углубление.

ШАГ 5 Влить ледяную воду.

ШАГ 6 Руками замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–60 минут.

ШАГ 7 Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой.

ШАГ 8 Раскатать тесто скалкой.

ШАГ 9 Получившееся песочное тесто можно выложить на противень или в форму для выпечки, наколоть вилкой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. После этого форму можно наполнить любимой начинкой и испечь пирог. Также можно просто присыпать тесто сахаром и приготовить печенье при 200 градусах за 10–15 минут.

ШАГ 10 Песочное тесто использовать сразу же или можно хранить в морозилке.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация