Добавить рецепт
Добавил:
16 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 2996 ккал *
  • Содержит жиров: 193 грамм
  • Содержит белков: 115 грамм
  • Содержит углеводов: 198 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это прекрасная альтернатива сложным пирогам с сыром. Готовое слоеное тесто позволяет быстро приготовить любимое лакомство. Такой пирог пойдет и как закуска и как дополнение к трапезе. Сыр и творог можно брать совершенно любые, на ваш вкус. Количество соли регулировать на вкус, ведь сыр уже соленый. При переворачивании хачапури в форм или противень не бойтесь, если появятся дырки на верхней части пирога, просто залепите их или используйте, как отверстия для выхода пара. Если тесто не порвалось, то аккуратно ножом следует прорезать верхний слой теста по середине (для выхода пара при приготовлении) Такой пирог хорош и горячим и холодным. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Творог высыпать в миску.

ШАГ 3 Добавить 2 яйца.

ШАГ 4 Сыр натереть на терке.

ШАГ 5 И добавить к творогу с яйцом.

ШАГ 6 Зелень нарезать мелко.

ШАГ 7 Добавить в сырно-творожную смесь.

ШАГ 8 Посыпать чеснок .

ШАГ 9 Добавить немного соли и тщательно перемешать.

ШАГ 10 Раскатать тесто.

ШАГ 11 Высыпать начинку на тесто.

ШАГ 12 Собрать края теста к середине и склеить между собой.

ШАГ 13 Рскатать скалкой (не очень сильно и тонко).

ШАГ 14 Положить готовый хачапури в форму для запекания вниз швом.

ШАГ 15 Яйцо взбить в чашке.

ШАГ 16 И смазать хачапури сверху.

ШАГ 17 Затем посыпать кунжутом.

ШАГ 18 Поставить запекаться в духовку на 35 мин при температуре 180*.

ШАГ 19 Готовый пирог достать и немного остудить.

ШАГ 20 Затем нарезать и подать к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация