Царственный пирог с грибами
- Калорийность блюда: 488 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Царственный пирог с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления пирога с грибами подготовить все ингредиенты. Дрожжи и сахар растворить в 200 мл теплого молока (температурой не более 40 градусов), оставить на 10–15 минут до появления пенной шапки.
ШАГ 2 Муку просеять и добавить 2/3 чайной ложки соли.
ШАГ 3 В миску с молоком добавить 1 яйцо, растительное масло и перемешать до однородности. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. (Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотреть по консистенции, тесто не должно липнуть к рукам.)
ШАГ 4 Тесто положить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
ШАГ 5 Репчатый лук, грибы и укроп мелко нарезать, но не смешивать.
ШАГ 6 Разогреть в сковороде половину масла и обжарить лук до легкого румяного оттенка.
ШАГ 7 Добавить грибы и жарить их на сильном огне до полного испарения жидкости. Посолить и жарить еще несколько минут, пока не зарумянятся.
ШАГ 8 Зеленый лук мелко нарезать и немного посолить.
ШАГ 9 Яйца, белок и молоко слегка взбить вилкой. Разогреть в сковороде вторую половину масла и испечь яичный блин. Немного остудить его и мелко нарезать.
ШАГ 10 Хорошо перемешать все компоненты начинки, досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
ШАГ 11 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 12 Форму для выпекания смазать растительным маслом.
ШАГ 13 Тесто разделить на две неравные части (1/3 и 2/3).
ШАГ 14 Большую часть раскатать, переложить в форму. Сформировать дно и бока пирога, лишнее тесто аккуратно обрезать. Выложить начинку.
ШАГ 15 Меньшую часть теста раскатать и накрыть форму. Остатки теста разделить на две части. Из одной сделать косичку, вторую часть раскатать в тонкий пласт и вырезать украшение в форме грибов, листиков или тыковок.
ШАГ 16 Оставить пирог на 15–20 минут на расстойку.
ШАГ 17 Смазать верх пирога слегка взбитым яичным желтком.
ШАГ 18 Выпекать пирог 30–40 минут до готовности. Он должен хорошо зарумяниться!
ШАГ 19 Перед подачей немного остудитть.
