Пирог с грибами
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 46 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 50 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 125 грамм сливочного масла и муку до состояния крошки.
ШАГ 2 Добавить ледяную воду и замесить тесто. Оно должно собраться в ком и не липнуть к рукам.
ШАГ 3 Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 4 Очистить и нарезать тонкой соломкой лук, свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, петрушку измельчить.
ШАГ 5 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
ШАГ 6 Обжарить лук на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 10–15 минут.
ШАГ 7 Добавить к луку грибы и тушить, помешивая, еще 5–7 минут.
ШАГ 8 В блендере пробить сушеные грибы до мелкой крошки.
ШАГ 9 Посолить и поперчить грибы, добавить мускатный орех и чеснок, раздавленный через пресс. Добавить грибную крошку, перемешать.
ШАГ 10 Влить к грибам сливки, довести до кипения и потушить еще 5 минут.
ШАГ 11 Добавить петрушку и тертый сыр. Готовую грибную начинку переложить в чистую посуду и дать ей остыть (так она остынет быстрее).
ШАГ 12 Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и переложить его на дно формы для выпечки так, чтобы тесто покрывало и стенки формы.
ШАГ 13 Выложить на тесто начинку. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку.
ШАГ 14 Залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме конвекции, на 20 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и печь еще 20 минут.
