Хлеб из чечевицы
- Калорийность блюда: 604 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хлеб из чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления домашнего хлеба из чечевицы подготовить нужные ингредиенты и инструменты. Разогреть духовку до 200 градусов. Красную чечевицу предварительно замочить на 3 часа, можно на ночь.
ШАГ 2 Промыть чечевицу, слить воду.
ШАГ 3 Добавить 2 яйца.
ШАГ 4 Добавить греческий йогурт.
ШАГ 5 Добавить овсяные хлопья.
ШАГ 6 Влить 3 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 7 Добавить 1 чайную ложку соли.
ШАГ 8 Добавить разрыхлитель.
ШАГ 9 Пробить блендером до однородной массы.
ШАГ 10 Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
ШАГ 11 Посыпать смесью семян, поставить в разогретую духовку и выпекать 45–50 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 12 Домашний хлеб из чечевицы готов.
