Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Французский батон
  • 16:30 – Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината 
  • 09:30 – Телятина с джемом из лука 
  • 09:45 – Шоколадный пудинг по Дюкану 
  • 04:45 – Диетическая запеканка из творога с вишней 

Французский батон

  • Калорийность блюда: 400 ккал *
  • Содержит жиров: 1,6 грамм
  • Содержит белков: 12,2 грамм
  • Содержит углеводов: 85,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Французский батон
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Французский батон
30 минут
Порций 4
Как приготовить блюдо Французский батон
ШАГ 1 Добавьте в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно закладывать в хлебопечку первыми — не страшно. Просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете сухие и жидкие ингредиенты.

ШАГ 2 Всыпьте муку так, чтобы она полностью покрыла воду. Добавьте соль в угол. В середине муки сделайте небольшое углубление так, чтобы на дне была мука, а не вода, и всыпьте туда дрожжи. Поставьте хлебопечку в режим «французское тесто», с указанием — средняя корочка. Запустите хлебопечку.

ШАГ 3 Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки, положите на посыпанную мукой поверхность и один раз резко ударьте его. Разделите тесто на две или три равные части — для отдельных батонов.

ШАГ 4 Из каждого куска теста скатайте шар, затем раскатайте их скалкой так, чобы получились прямоугольники размером примерно 18х7,5 см. Приподнимите одну треть листа из теста и согните, затем прижмите на сгибе. Повторите операцию еще 2 раза, стараясь не порвать тесто и оставляя его отдохнуть между сгибами.

ШАГ 5 Аккуратно скатайте тесто рулетом и растяните вдоль, чтобы получился батон длиной 28–33 см. Поместите батон между сложенным и посыпанным мукой гофрированным полотенцем, чтобы батон сохранил форму, и подождите, пока тесто поднимется. Затем накройте батон смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 30–45 минут.

ШАГ 6 Разогрейте духовку до 230 градусов. Аккуратно, чтобы батоны не потеряли форму, положите их на противень, посыпанный мукой, и разместите на большом расстоянии друг от друга. Сделайте сверху каждого батона по нескольку диагональных надрезов. Поместите противень на верхнюю полку духовки и побрызгайте стенки духовки из распылителя. Выпекайте батоны 15–20 минут до золотистой корочки. Выньте готовые батоны из духовки и дайте им остыть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Классический французский горячий бутерброд
Классический французский горячий бутерброд
Французский сырный соус
Французский сырный соус
Французский винегрет из масла грецкого ореха
Французский винегрет из масла грецкого ореха
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое