Карамельно-коньячное фондю
- Калорийность блюда: 582 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 83,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамельно-коньячное фондю:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте сахар и воду в кастрюле. Поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до карамельного цвета, иногда сбрызгивая водой и потряхивая кастрюлю, примерно 3 минуты.
ШАГ 2 Добавьте теплые сливки в карамель и поставьте на средний огонь, пока масса не станет однородной и не выпарится до 1,25 стакана, примерно на 5 минут. Добавьте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
ШАГ 3 Перелейте массу в маленький горшочек для фондю и поставьте на горелку. Порежьте фрукты и подавайте.
