Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 27,4 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 40,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.
ШАГ 2 В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры.
ШАГ 3 Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите сахар. Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам. Поставьте на противень.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте суфле 15 минут.
ШАГ 5 Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.
ШАГ 6 Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.
