Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне
- Калорийность блюда: 566 ккал *
- Содержит жиров: 16,8 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 97,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.
ШАГ 2 Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте семечки. Разрежьте на тонкие кусочки, не прорезая у веточки, чтобы кусочки держались у основания. Выложите в приготовленный сироп и варите, не закрывая крышку, до мягкости на среднем огне примерно 20 минут. Оставьте остывать в сиропе. Затем поставьте в холодильник на 6 часов.
ШАГ 3 В блендер положите размороженную малину с соком, 2 ложки апельсинового ликера и желе. Измельчите и процедите через сито. Поставьте соус в холодильник на 1 час.
ШАГ 4 Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и оставшийся ликер.
ШАГ 5 На сервировочные тарелки налейте немного малинового соуса, Затем выложите груши и сверху украсьте кремом из маскарпоне. Украсьте листьями мяты и подавайте.
