Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
- Калорийность блюда: 365 ккал *
- Содержит жиров: 24,7 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
ШАГ 2 Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
ШАГ 3 Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
ШАГ 4 Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
ШАГ 5 Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
ШАГ 6 Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
ШАГ 7 Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
ШАГ 8 Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
