Добавить рецепт
Добавил:
24 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 365 ккал *
  • Содержит жиров: 24,7 грамм
  • Содержит белков: 7,6 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.

ШАГ 2 Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.

ШАГ 3 Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.

ШАГ 4 Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.

ШАГ 5 Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.

ШАГ 6 Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.

ШАГ 7 Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

ШАГ 8 Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация