Клубника в шоколаде
- Калорийность блюда: 667 ккал *
- Содержит жиров: 40,7 грамм
- Содержит белков: 7,6 грамм
- Содержит углеводов: 64,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клубника в шоколаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поломайте шоколад и измельчите в комбайне до состояния крошки.
ШАГ 2 Застелите противень пергаментом.
ШАГ 3 Хорошо промойте клубнику, не удаляя зеленые хвостики и очень хорошо обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 4 В металлическую миску выложите шоколадные чипсы и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня. В другую миску насыпьте шоколадную крошку.
ШАГ 5 Берите по 1 ягоде за зеленый хвостик и обмакивайте на две трети сначала в расплавленный шоколад, а затем в крошку. Выкладывайте на приготовленный противень. Повторите тоже самое с оставшимися ягодами. Поставьте противень в холодильник на 1 час, пока шоколад не застынет.
