Шоколадно-апельсиновый хлеб
- Калорийность блюда: 678 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 18,1 грамм
- Содержит углеводов: 119,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-апельсиновый хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду.
ШАГ 2 В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.
ШАГ 3 Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
ШАГ 4 Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 6 Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.